北京铁警“猎鹰”提前行动 积极备战春运安保

2018-02-02 05:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京铁警“猎鹰”提前行动

2月1日是全国春运首日,北京铁路警方在北京站、北京西站、北京南站和临时旅客列车上开展了以“安全出行”为主题的宣传活动。据悉,年初以来,北京铁路警方提早动手、提前行动,积极备战春运安保。

据北京铁路警方春运安保指挥部负责人介绍,2018年春运工作从2月1日起至3月12日止,为期40天。根据辖区各大火车站的客流情况和铁路沿线大中小学校放寒假及部分施工单位提前放假的特点,北京铁路警方联合首都护路办从1月初起,就提前部署开展了铁路沿线爱路护路宣传教育活动。同时,还抽调警力组织开展了打击倒票的“猎鹰-2018战役”、站车反扒的“铁鹰”行动和站车线治安专项整治行动等,通过开展打击整治、综合治理和宣传教育,不仅有效净化了辖区治安环境,还提高了广大旅客安全防范意识。

为了保证旅客能够顺利平安快捷地上车,民警提示广大旅客安检时配合车站安检员的工作,不要携带大量现金贵重物品,防止发生丢失或被盗。在候车室内还要提防有人冒充老乡,以手机没电或丢失为由,将手机或贵重物品骗走。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:何欣

猜你喜欢