齐静出席北京市第十届台湾同胞代表大会

2018-02-04 06:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市第十届台湾同胞代表大会开幕

2月3日,北京市第十届台湾同胞代表大会开幕。台盟中央主席、北京市台联第九届理事会会长苏辉,全国台联党组书记、会长黄志贤,台盟中央副主席吴国华,北京市委常委、统战部部长齐静,北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军出席开幕式。

会上,苏辉代表市台联第九届理事会做了题为《凝心聚力 砥砺前行 为推进祖国和平统一进程贡献力量》的工作报告。报告对过去五年工作进行了回顾和梳理,总结了工作体会和经验,即必须坚持党的领导,必须坚持正确思路,必须坚持台胞为本,必须坚持改革创新,并提出了今后五年的工作思路和目标。

齐静代表北京市委对大会的召开表示祝贺。她说,市台联五年来的工作为深化京台经济文化交流合作、促进京台同胞心灵契合、推动两岸关系和平发展发挥了重要作用。在新时代的历史征程中,市台联要适应新形势、抓住新契机、实现新作为,继续发挥京台间荣辱与共的桥梁纽带作用,为京台交流合作深度融合搭建崭新平台;继续奋发有为地为在京台胞做好服务,让在京台胞联系广、交往深、乡情浓的独特优势得到充分释放;继续一以贯之地为首都建设发展担当作为,为北京发展建设贡献力量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武红利