立春至北京开启回温模式 未来一周蓝天继续霸屏

2018-02-04 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:未来一周 京城蓝天继续霸屏

千龙-法晚联合报道(记者 高艳)今天(4日)是二十四节气中的立春,它的到来意味着春天的脚步越来越近了。在未来一周里,京城的气温也将缓慢回升,到周后期最高气温可升至5℃左右。同时,气象部门最新预报显示,未来一周京城蓝天将持续霸屏。不过早晚依然寒意十足,加之天干物燥,需注意防风防火。

在北风劲吹之下,昨天北京空气质量一级优,蓝天白云美不胜收。今日蓝天依旧,据市气象台最新预报,今天白天晴间多云,偏南风2、3间4级,最高气温2℃;夜间晴间多云,南转北风2、3间4级,最低气温-8℃。

据市气象台预计,下周京城气温将开始缓慢回升,最高气温可升至5℃左右,最低气温也略有回升,但早晚依然寒意十足。预计下周二、周三最高气温2℃,周四、周五3℃-5℃,周六气温有所下跌。同时,由于缺少降水,京城近日天气十分干燥,相对湿度最低10%出头。据统计,自去年10月23日开始至今,北京仍未出现过有效降水。

气象部门预计,未来一周京城以晴为主,弱冷空气活跃,风干物燥,注意防风防火,谨防火灾。此外,目前早晚气温低,市民外出应注意防寒保暖,谨防感冒。

立春节气过后,明天将进入“六九”。值得一提的是,对于北京来说,目前气象意义上的春季还远未到来,漫长的冬天还在延续,严寒仍是天气的主基调。即便天气再暖一些,也是乍暖还寒,距离脱掉冬衣还有很长一段时间。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:高艳

猜你喜欢