今年北京软件和信息服务业预计增收11%

2018-02-05 15:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今年北京软件和信息服务业预计增收11%

近日,北京市2018年经济和信息化工作会在北京会议中心召开。市经济信息化委党组书记、主任张伯旭作了2018年全市经济和信息化工作报告并提出,新的一年,北京软件和信息服务业营业收入预计增长11%左右。

张伯旭对新一年的工作提出了崭新的目标:2018年,北京规模以上工业增加值预计将增长3.5%左右,软件和信息服务业营业收入预计增长11%左右,规模以上工业全员劳动生产率继续提高,高技术制造业和战略性新兴产业增加值占比持续增长,万元工业增加值能耗下降。同时,“北京通”应用实现新突破,数据共享开放取得实质性进展。

同时,张伯旭还回顾了过去一年北京在经济和信息化领域取得的成就。他指出,2017年以来,北京市工业增加值同比增长5.4%,软件和信息服务业营业收入增长13.9%,均超额完成年度任务。规模以上高技术制造业和战略性新兴产业增加值分别增长13.6%和12.1%,引领作用持续增强。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:殷呈悦

猜你喜欢