年货柜台排长队 北京稻香村里年味儿浓

2018-02-06 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 还有十天就到春节了,作为老北京传统年货的点心匣子进入销售高峰。连日来,北京稻香村各门店都是顾客如潮,尤属年货柜台前的队最长。正在排队的一位老顾客说:“每年都得赶在节前买几盒点心,现在买礼盒品种全,想挑哪款挑哪款,就怕等到年根儿断货。”

北京稻香村年货热销

     春节临近,北京稻香村各门市部年货热销。图为顾客在选购年货礼盒。北京稻香村供图 千龙网发

要说北京稻香村的年货礼盒,那可真是品种繁多、样样抢手,可最为畅销的当属“饽饽匣子”,不仅包装精美,而且内配产品口味也丰富,除了“白萨其马”、“鲜花玫瑰饼”等热销点心,今年还增加了“吉祥饽饽”、“平安饽饽”、“招财饽饽”和“如意饽饽”等带有美好寓意的糕点。同时,抽真空的内包装也让这款礼盒可以保持更好的品相和味道,非常适合过年带回家时馈赠亲友。

熟食礼盒新宠当属“香溢满堂”这一款,内配酱小肘、五香牛腱子、大香肠等北京稻香村特色产品,是年夜饭餐桌上必不可少的美味佳肴,价格也实惠。记者转了一圈发现,“全家福”、“京八件”、“饽饽匣子”、“香溢满堂”、“香暖三禾”,以及元宵、汤圆等共十余种礼盒产品,价格多在100元-300元之间。

北京稻香村年货热销

春节临近,北京稻香村各门市部年货热销,各式散装点心销量较平时翻了一倍。北京稻香村供图 千龙网发

除了各式礼盒外,散装糕点每天销售量也较平日时翻了一倍,人气旺的门店一天就可以销售糕点过万斤。据销售人员介绍,为了保障春节市场供应,北京稻香村工厂的师傅们全天24小时不停歇的轮班作业,糕点生产已完成15000吨的预计产量,目前还在进行补充生产。自装盒熟食产量也大幅提升,同比去年增幅近25%,但仍然供不应求。

记者给您提个醒儿:趁着现在货全提前备好年货,认准包装上的“三禾”标识和“北京”字样,避免买到伪劣商品而造成不必要的损失。

责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢