北京西站分局四百警力投入春运安保

2018-02-07 07:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西站分局四百警力投入春运安保

2018年春运已拉开序幕,北京警方日前通报,为维护西站地区的治安秩序和安全稳定,5天以来,北京市公安局西站分局共出动警力400余人次投入安保工作,查处、教育训诫各类违法违规人员130余人。

据介绍,西站分局依托“网格化”巡逻模式,强化街面见警率,有针对性地加强重点时间段对站区重点部位的巡逻控制,加大盘问检查力度,严密查堵各类可疑人员和危险物品流入。同时,组织警力对辖区重点单位和重要部位开展“拉网式”排查,截至目前共检查重点单位和重要点位50余个。春运以来,分局联合地区各相关执法部门持续开展集中统一行动,出动警力400余人次,对站区突出治安问题开展综合治理,查处、教育训诫各类违法违规人员130余人。

同时,依托与铁路部门的信息共享机制,西站分局在列车集中到发时间段内,在各个出口、过街天桥、出站口、出租站等重点区域和部位部署警力,控制旅客流量,疏导旅客。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:任珊

猜你喜欢