北京市疾控中心:1月流感患者比前月翻倍

2018-02-07 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:1月流感患者比前月翻倍

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)在刚刚过去的一月份,北京流行性感冒的报告病例数比前一月翻倍,上升了130.71%。目前,我国南、北方省份仍处于流感流行水平。市疾控中心建议公众搭乘火车、飞机佩戴口罩。

记者2月6日从北京市疾控中心获悉, 2018年1月1日至31日,全市共报告法定传染病18种47168例。丙类传染病比前一月上升82.68%,比去年同期上升370.64%,其中流行性感冒比前一月上升130.71%,其它感染性腹泻病比前一月下降37.69%,手足口病比前一月下降85.67%,流行性腮腺炎比前一月下降5.41%。

丙类传染病报告病例数居前三位的病种依次为:流行性感冒、其它感染性腹泻病和手足口病,占丙类传染病报告总数的99.76%。

据中国国家流感中心发布的流感监测周报显示,2018年第4周,中国南、北方省份流感活动仍均处于冬季高流行水平。

特别是春节假期临近,中华大地即将上演一场“春运大潮”。市疾控中心介绍,春运期间人员流动增加,火车站、机场、客运站等公共场所人多拥挤,空气流通不畅,流感病毒更容易在这样的环境传播。为此,市疾控中心向公众作出9条防流感提示。其中包括,乘坐火车、飞机等密闭空间的交通工具时,建议戴口罩。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:李洁

猜你喜欢