北京市朝阳区柳芳南里3部加装电梯正式运行

2018-02-08 06:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:柳芳南里3部加装电梯正式运行

刷卡、按钮,两个简单的动作让家住朝阳区柳芳南里10号楼的居民开始享受上下楼乘坐电梯的便利生活。2月7日,这里加装的3部电梯正式投入使用。居民无需交纳电梯维保费或电费,仅需在每次乘梯时刷卡,一次3角钱。

记者看到,新加装的电梯外观为橘色,与楼体颜色基本相同,轿厢宽度完全可以让轮椅自由进出。从一层到顶层,新安装的电梯上楼只需10多秒的时间,这让居住在这里的居民,尤其是老人非常高兴。

记者了解到,从正式进场施工到通过验收,直至正式运行,3部电梯安装仅仅用了3个多月的时间。负责电梯安装运行的北京房地天宇公司相关负责人介绍,柳芳南里10号楼采用的是外挂式电梯,每部电梯定员6人,电梯入口均设在半层处。为了尽量减少运行中的噪音问题,电梯的结构不与楼体相连,而是在每层都设置了一个等候厅。考虑到玻璃幕墙可能会给老人带来的眩晕感,仔细斟酌后,电梯增设结构部分采用了和楼体颜色相同的防火装修板材料。同时,电梯轿厢内还设置了紧急呼叫电话,可以打给任意一个电话号码。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王萍

猜你喜欢