2017年度北京十大商业品牌评选揭晓 京东等电商品牌首获殊荣

2018-02-08 16:12 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年度北京十大商业品牌评选揭晓

昨晚(7日),2017年度北京十大商业品牌揭晓,东来顺、超市发、京东、居然之家、美团点评、首创奥特莱斯、顺丰速运、苏宁易购、吴裕泰、西单大悦城企业荣膺十大品牌,除了东来顺外,其他品牌均为新晋品牌。另有20家企业获评2017年度北京商业创新奖和30家2017年度北京商业星级门店。

十大商业品牌评选由北京日报报业集团、北京市商业联合会主办,北京商报社承办。与过去十二年的评选相比,本届有了不少创新发展。

主办方介绍,“十大”评审委员会重新修订了评选章程,参选业态的标准为:“以商品消费为中心的商贸流通业和以服务消费为中心的生活性服务业。”更加重视消费服务。十三年来评选活动首次改变以往的报名制,实行全新提名制,并引入专业互评,设置总人数为100人的专业评审团,成员包括权威行业协会会长、主流媒体代表、知名商业领域专家、商业品牌企业代表、非商业品牌企业代表等。

2005年到2017年间北京社会消费品零售额从不足3000亿元增长到1.16万亿元,越来越多创新零售形式活跃在北京市场。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:实习记者曲经纬

猜你喜欢