北京市通州区城市绿心项目预签约征收创纪录

2018-02-09 04:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:通州城市绿心项目预签约征收创纪录

不到两天时间,107户家庭全部实现预签约。2月6日15时50分,位于通州区的城市绿心项目国有土地征收预签约实现100%。据悉,两日内实现预签约100%,创造了北京市实行预签约征收工作以来本市新纪录。

北京造纸七厂、北京市特种水泥厂平房区为早期单位职工宿舍,各种历史遗留问题较多。为保证征收工作顺利进行,通州区征收中心和玉桥街道坚持深入群众,耐心讲解政策,用心化解基层矛盾。征收前,区征收中心和玉桥街道深入细致地对该片区107户居民提早开展摸底调查、征求意见、登记住户情况、了解各户信息等工作,为编制棚改实施方案奠定了基础。征收过程中,项目工作组坚持阳光征收,组织召开棚改工作调度会和居民代表见面会16次。同时,建立监督机制,在评选服务机构、入户清登、张贴和发放认定报告等重要节点过程中,通过全程影像记录、邀请人大代表监督、设立信访接待室和政策咨询室等方式,公开透明地反映工作过程,客观公正地听取百姓诉求。

通州区房屋征收中心相关负责人介绍,城市绿心国有土地征收项目于2月5日上午8时正式启动预签约工作,首日即超预签约生效比例,截至2月6日15时50分全部完成预签约,创造实行预签约征收工作以来本市新纪录。该项目也是通州区首例设定预签约程序的国有土地上房屋征收项目。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢