北京站周边一家超市食品未标生产日期被责令整改

2018-02-09 06:27 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:火车站周边一家超市食品未标生产日期被责令整改

2月8日上午,东城区食药监局对北京站地区几十家食品经营商户及宾馆进行了监督检查,重点锁定在北京特产类食品,方便面、火腿肠、矿泉水、饮料等旅行速食食品,快餐连锁企业和中小型餐馆食品卫生以及周边宾馆客用化妆品安全等。检查发现周边一家超市散装食品未标注生产日期及保质期,现场责令立即整改。

2月8日上午,记者跟随东城区食药监局执法检查组来到北京站附近进行监督检查。两个小时中,先后检查了周边一家宾馆、一家超市及一家快餐店。在北京站对面的凯信超市,执法人员发现该店散装食品柜台没有张贴详细的标签。在一进门右手边的柜台中,依次摆放着香芋酥、抹茶酥、蛋黄酥等甜点,但柜台外的标价签上仅有商品名与零售价,产地、规格、单位、生产日期与保质期等均未填写,工作人员要求超市现场整改,贴上写明详细信息的标签。

目前,北京站附近已抽检流通环节食品23批次,餐饮环节食品10例,尚未收到不合格报告,快速检测近30件样品,没有发现不合格产品。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:张小妹

猜你喜欢