北京密云区今年将建百个重点项目 涵盖四大领域

2018-02-09 10:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 城区周边新建四大公园、启动9个棚改项目、建设43条道路……近日,密云区召开2018年重点项目誓师动员大会,现场公布了密云今年将启动的100项重点项目,决心举全区之力抓项目建设,以带动密云实现跨越式发展。据了解,这些项目内容主要集中在“高精尖”产业、生态环境提升、基础设施建设、民生改善四大领域。

据密云区发改委负责人介绍,新出炉的这100项重点项目中,2018年新开项目50项,续建项目9个,推进前期项目41个,今年计划完成投资103亿元。相比2017年,今年的立项数目和投资金额均有大幅增加,项目数是去年的3倍,投资额度则是去年的2倍。老百姓最关心的住房、医疗、就业、养老、交通等问题,不但均有涉及,而且摆在了最为重要的位置。

其中棚户区改造和保障性住房建设项目共计12个,新农村、刘林池、西大桥村等城乡结合部村庄的拆迁改建工作有序推进,占地面积较大的改造区已详细规划了托幼、医疗、体育、停车场等设施,建成后村民的生活环境将得到极大改善。另外密云第一处共有产权房项目计划完成总工程量的92%,将帮助更多人实现“安居梦”。交通基础设施项目多达38项,将通过升级改造城市主次干道、绿化美化镇村道路、接驳轨道交通站点等措施,让百姓出行更畅通。医疗方面,区中医院迁址新建工程也有重要进展,2018年计划完成总工程量的10%。生态环境方面则继续发力,新建白河城市森林公园、玫瑰谷时尚小镇、冶仙塔公园,为市民提供绿色健康、高端享受的好去处。以及备受关注的怀柔科学城也有五大装置平台正在办理手续,将于年内开工,届时密云产业业态将向高精尖迈进。

同时,密云区委区政府从这100项重点项目中,又选出十大影响大、推进难度大的项目,由四套班子一把手齐上阵,每人认领了1-2个重点项目,负责解决工作过程中遇到的“疑难杂症”。誓师大会上,由区领导与责任单位签订《责任书》,立下“军令状”,要求所有参与重点项目建设的部门尽快把计划任务落到实处,振奋精神,攻坚克难,让人民群众看到实实在在的变化,获得实实在在的好处。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢