北京2017年取缔无证无照经营4.5万户

2018-02-09 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

25工商-800

2月9日,北京市2017年度市级行政机关和区政府绩效考评会议在北京会议中心举行,首都之窗、北京发布、千龙网及旗下“京城新闻”客户端进行直播。图为北京市工商行政管理局述职(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京2月9日讯 2月9日上午,2017年度北京市级行政机关和区政府绩效考评会议在北京会议中心召开。北京市工商局述职表示,在落实疏解整治促提升方面,2017年北京不予办理涉及禁限目录登记1.86万件,为3000余户企业办理简易注销。

同时,统筹28个部门和16个区开展无证无照经营和“开墙打洞”整治,研发电子化系统,依照“三有六无”的高标准,坚持治理到位。取缔无证无照经营4.5万户,完成任务量270%;整治“开墙打洞”2.8万处,完成任务量176%。

此外,在参与“大城市病”治理方面,北京开展网络市场、非法“一日游”等专项整治,严控高污染企业准入,强化成品油、煤炭质量抽检,完善了环境违法“黑名单”交换与公示机制。

责任编辑:李娜

猜你喜欢