北京市朝阳区劲松城管专项行动整治节前市容环境

2018-02-09 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

zc20180209003

图为朝阳区劲松城管整治商户占道摆放物品行为。(劲松城管执法队供图)千龙网发

春节将至,朝阳区劲松城管执法队、安检科等有关部门,针对节前市容环境容易出现的各类问题进行集中整治,要求经营户文明经营,不得占道摆放物品,违规设置窗贴、广告牌等违规行为。

劲松执法队常务队长何铁骊介绍,随着春节的临近,购物客流相对集中,同时商场、超市供应量加大,容易造成商户仓储堆物堆料、“门前三包”落实不到位等情况发生。

2月8日下午,松城管执法队来到人流密集的平东园市场、劲松2区万意嘉便民市场等重点点位对市容环境进行整治。“老板,请把店外的水果箱搬到屋里去。”在平乐园附近的果多美店水果店,执法人员对该店占到经营行为进行劝导。每到一处执法人员都要求经营户文明经营,不得占道摆放物品,违规设置窗贴、广告牌等行为。

“我们进行‘门前三包’ 检查整治,是为了保障辖区内的环境秩序,提高商户城市管理的认识和责任,提高商户重视力度,形成人人共同治理的良好氛围。”劲松执法队相关负责人表示。

记者在现场了解到,此次城管执法将根据问题的严重程度采取不同的行政管理措施,对存在轻微问题的商户进行告诫并要求立即整改,对存在较大问题的商户制发《谈话通知书》及《责令改正通知书》,要求其限期整改并给予行政处罚。针对检查中发现非城管职能的其它问题,劲松城管执法队将上报劲松街道办事处,联合相关职能部门,采取联合执法的方式,消除安全隐患。

何铁骊表示,城管队会将此类执法常态化进行,贯穿春节前后,下步将采取全面排查、重点抽查、突击复查等多种执法模式,形成长效机制,防止问题反弹,全力保障人民群众度过整洁、宜居、安全的春节。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢