永外-大红门-南苑森林湿地公园全球征集设计方案

2018-02-09 15:45 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:永外 - 大红门 - 南苑森林湿地公园

全球征集详细规划设计方案  

北京南中轴地区概念性规划研究及永外——大红门——南苑森林湿地公园详细规划设计方案昨天(8日)启动全球征集。此次规划方案征集打破行政区划束缚,将位于南中轴的东城区永外地区、丰台区大红门地区、南苑森林湿地公园地区进行整体研究统一规划,通过重构南中轴地区的空间秩序,整体提升城市空间品质。

南中轴地区概念性规划研究的范围北起南二环,南至南五环,西起京开高速,东至成寿寺路凉水河一线。该项目将以北京中轴线为整体研究背景,在对中轴线的历史现状与未来发展进行分析解读、研判的基础上,对范围内的发展定位、空间结构、功能分区等进行研究,提出地区规划发展管控的原则性要求。

永外——大红门——南苑森林湿地公园详细规划设计总面积约为26平方公里。该项目将在南中轴地区概念性规划研究的基础上,对永外地区、大红门地区和南苑森林湿地公园地区的功能分区、空间结构、产业转型和城市更新策略、交通组织方案、市政设施规划进行详细规划设计,并对局部重要节点的城市风貌、空间形态、建筑布局、公共空间、建筑色彩、第五立面等进行城市设计。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖

猜你喜欢