首都机场地区开展春节隐患排查专项行动

2018-02-09 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 蔡蒙)临近春节,为保障首都机场地区市容环境平稳有序,朝阳机场城管执法队日前开展了为期两周的消隐执法专项行动,

朝阳机场城管队员在某餐馆后厨检查燃气安全使用情况。通讯员 蔡蒙 摄 千龙网发

本次专项行动重点检查了易燃类堆物堆料消防隐患、倾倒垃圾污水结冰致伤隐患,灯箱私接电源用电隐患,餐饮单位燃气使用安全隐患四个方面。

针对一些商户堆物堆料、灯箱私接电源的行为,城管队员逐户与商户续签“门前三包”责任书,动员商户及时清理易燃物品,消除卫生死角,并告知商户私接电源的危害,对临街商户加大夜间巡查力度,确保户外用电安全。

朝阳机场城管队员检查某洗车店,告知店员规范排放污水。通讯员 蔡蒙 摄 千龙网发

为防止路面湿滑结冰,城管部门对小天竺路、京客隆超市门前、货品库房门口等重点线路增加巡查频次,发现垃圾污水倾倒的现象及时联系管理单位清理。同时,对岗山路洗车店污水排放行为进行了规范。

对辖区内餐饮单位,城管部门走访检查了燃气使用情况,对检查中发现的问题,开具限期整改通知书,督促餐饮单位进行整改,保证春节期间餐饮单位安全使用燃气。

两周来,朝阳机场城管执法队共规范商户堆物堆料24起,清理易燃物31处,清除商户门前路面结冰5处,规范洗车店1家,整治灯箱私接电源17家,检查餐饮单位燃气使用15家。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:蔡蒙

猜你喜欢