从立案执行到发放欠款用时20天 节前百余工人领180万欠薪

2018-02-10 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:节前百余工人领到欠薪180万

近日,在通州法院的大法庭里,100余名工人排着长队,依次从法官手里领回被拖欠三年多的工资共计180余万元,脸上都洋溢着笑容。而通州法院从立案执行到发放欠款,仅仅用时20天。“拿到钱好回家过年了,太感谢法官了!”

据了解,这些工人大多来自河北、辽宁两地。其中78名工人自2014年起受雇王某,在通州万达广场项目中从事自动喷水灭火系统、消防水炮安装工程。工程结束后,王某以上一级发包方未结款为由,拖欠总计130万余元的工资。工人们打官司讨薪胜诉后,王某一直未履行判决。案件进入执行阶段后,通州法院执行局小额速执团队发现,王某一直在全国各地承接工程,可能在当地开立账户,于是通过网上系统查到了王某在山东的账户,并委托当地法院扣划。

另外25人原是北京某制冷设备有限公司的员工。2016年,该公司濒临破产,员工工资及福利无法支付。为此,公司员工宋某等人向通州区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求老板支付工资。公司法定代表人刘某同意分期分批履行,但之后并未履行。工人申请强制执行后,法官历经周折查到该公司还有一笔奖励资金,由所在乡镇的经济发展科保管尚未发放,执行法官后冻结了被执行人的公司清退奖励资金。经多次沟通协调,法官终于将被拖欠了两年多的25名工人的566345元工资全部执行到位。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:颜斐

猜你喜欢