漷县镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

2018-02-10 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

根据区卫计委《关于做好流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》要求,为切实做好2018年元旦春节期间流动人口卫生计生服务,进一步倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,2月2日上午,漷县镇开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动宣传活动。

活动主要在流动人口密集的场所,现场采取悬挂横幅,设立咨询台,同时发放关爱流动人口健康教育核心信息折页和健康宣传服务包、健康尺等。向流动人口普及健康素养66条知识、大力宣传国家基本公共卫生计生服务、传播合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康等流动人口健康核心信息,引导其掌握健康知识及技能,促进流动人口健康素养水平提高,积极营造和谐的医患关系,不断提升流动人口卫生计生服务管理水平。

通过“把健康带回家”流动人口关怀关爱行动的宣传,不仅能及时让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者,同时也有效提高了我镇流动人口卫生计生服务管理水平和全乡流动人口的归属感和幸福感。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:倪凤红