新上庄路大桥通车投入使用

2018-02-11 06:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:新上庄路大桥通车投入使用

记者日前从北京城建二公司获悉,经过两天紧张的铺面油和最后的划交通线,新上庄路大桥工程近日已经正式划线投入使用。

新上庄路大桥横卧在上庄水库与南沙河之间,为上庄路城市主干道全线改造完成迈出了关键一步。规划显示,新上庄路大桥为7跨,长至175米,桥宽变为60米,双向四车道,两侧新增加非机动车道和人行步道。

北京城建二公司相关负责人说,正在改造之中的上庄路(含西山隧道)建设工程规划南起杏石口路,向北经南旱河路,穿越植物园、西山隧道后,沿上庄路线,北至六环路双横路立交,全长约26.5公里。

记者了解到,这条路的部分路段为城市快速路,道路设计为双向6车道,设计时速为60-80公里/小时。改造完成后,从西北五环附近到海淀山后地区的交通耗时将大为缩短,形成海淀西北部地区“绿色、低碳、综合、便捷”的交通网络体系,上庄路作为北京西北一条城市主干道的通行能力将进一步得到增强。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹政 杨保川

猜你喜欢