拆除小商铺 北京西站北广场建通道

2018-02-12 15:12 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:拆除小商铺 西站北广场建通道

今年春运,再次走到西站北广场的旅客会发现,原本底层靠近广场的小商铺如今全都关了门,站前广场显得更加整洁清静了。

在二层平台,原本贩卖图书和饮料的商户也在春运前进行了腾退。腾退后,相关单位利用这些空间建成了新的进站通道,方便搭乘私家车和出租车到达西站的乘客进站乘车。

“疏解之后,原本用于商业的空间成为服务乘客的空间,也为客流组织提供了方便。这也是西站由‘以商养站’模式向‘服务乘客’过程中的一次转变。”西站地区负责人介绍。

商户清退后,到站旅客的吃饭问题该如何解决?记者了解到,目前西站地区在北广场地下一层北端开辟了一片新的就餐区域,有麦当劳、和合谷等一系列市民所熟知的品牌连锁快餐。北京西站地区管委会相关人员介绍,原本这片区域一直是邮币市场的所在地,商贩云集。去年这片区域被开辟为临时候车区。如今,这一区域又引进了一系列品牌餐饮,可以为旅客短暂休息、用餐提供服务。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李博

猜你喜欢