北京顺义社区评选十好人物促邻里和谐

2018-02-13 07:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:评选十好人物促邻里和谐

好党员、好门长、好邻居、好儿女、好夫妻、好义工……顺义胜利街道建北二社区日前评出204位社区“十好人物”,以推进社区文明,促进邻里和谐。获奖奖品也很特别:免费采摘社区自办的“百善庄园”里的有机蔬菜。

据悉,建北二社区60岁以上的老年人占社区总人口的31%,是个名副其实的老龄化社区。近年来,该社区一直将敬老、爱老、孝老、助老作为推动社区精神文明建设和和谐社区建设的一项重要工作来抓,社区先后推出了慈孝文化节、孝星评选等多项举措,很受居民的欢迎,也为社区争得了全国和谐社区等荣誉。

为继续弘扬社区文化,建北二社区推出的“十好人物”评选有着严格的评选标准,比如好儿女的评选条件是与长辈关系融洽,孝老有方,一贯在物质和精神上关怀老人,尊老爱幼方面有突出事迹等。社区相关负责人表示,评选目的是为了弘扬敬老爱老孝老的传统美德,评选极大地鼓舞了胜利街道居民人心向善的文明士气,邻里关系也变得更加和谐。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:闫兆松

猜你喜欢