北京7家景区质量等级复核不达标被处罚

2018-02-13 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:限期半年 八达岭野生动物世界整改

千龙-法晚联合报道(记者 王思思) 近日,北京市旅游委公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,对复核不达标的7家复核景区予以处罚,其中1家取消景区等级资质,1家降级,5家警告并限期半年整改。

大观楼影城

被取消3A景区资质

据了解,此次调查是由北京市旅游景区质量等级评定委员会委托第三方机构,成立专家组对首轮111家3A级旅游景区和7家限期整改和延期复核的4A级景区开展质量等级复核工作,通过明察和暗访,最终决定对7家复核不达标景区予以处罚,1家取消景区等级资质,1家降级,5家警告并限期半年整改。

据悉,7家复核不达标景区分别是大观楼影城、桃源仙谷自然风景区、采育葡萄大世界观光采摘园、八达岭野生动物世界、北京力维斯白龙潭景区、北京龙徽葡萄酒博物馆和北京市宣南文化博物馆。

其中,大观楼影城因景区存在多种安全隐患等原因被取消3A级旅游景区等级资质。桃源仙谷自然风景区则因游客中心服务设施陈旧、更新不及时,与4A级旅游景区建设标准有较大差距等原因,降为3A级旅游景区。

另5家景区给予警告,同时被勒令进行为期半年的整改。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

文/记者 王思思

复核不达标景区 (7家)

取消景区等级资质

大观楼影城 主要问题是景区对禁烟区吸烟行为管理不到位,放映室地面及 垃圾箱内发现烟蒂,存在安全隐患;缺少医务室及专兼职医护人员等

降低景区等级资质

桃源仙谷自然风景区

主要问题是消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患;垃圾箱造型简陋,与环境不协调,且公共信息图形符号设置不规范等

警告,限期半年整改

采育葡萄大世界观光采摘园

主要问题是缺少全景图以及导览图标识,标志牌有破损现象;经营管理制度不健全等

八达岭野生动物世界

主要问题是猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除等

北京力维斯白龙潭景区

主要问题是古建筑旁设置厨房,在防火区内有明火,不利于文物古迹的保护;停车场收费标识不规范等

北京龙徽葡萄酒博物馆

景区门票未做到明码标价,缺少游览简图等信息等

北京市宣南文化博物馆

电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下,存在安全隐患等

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:王思思

猜你喜欢