春节不打烊:北京前门新增一便民综合体

2018-02-13 13:32 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:春节不打烊 前门新增一便民综合体

千龙-法晚联合报道 前门地区终于有了自己的便民服务综合体和中心店了!经过不到一个月的改造,2月13日上午,位于东城区珠市口东大街的便民服务综合体和位于崇文门西河沿的便民服务中心正式开业,原来吵吵闹闹的早市不见了,取而代之的是涵盖700种商品的综合市场。这两家便民服务店可以将前门地区都纳入一刻钟服务圈,惠及前门街道全部一万多居民。

“前臀尖11块一斤”“土豆9毛一斤”“芹菜1块5一斤”“鸡蛋4块8一斤”……今天上午10点,记者来到位于东城区珠市口东大街173号的悠惠万家珠市口东大街综合体店看到,在509平方米的店内,分为六大区域,经营种类涵盖蔬果生鲜、粮油副食、酒水饮料、休闲食品等,年后还将开设便民理发、扦裤边、家政服务、修理配钥匙、打印复印等便民服务项目。据奥世凯连锁公司副经理常俊明介绍,该店平时的营业时间为早7点到晚7点,春节期间也不打烊,初一到初五营业时间为早8点到下午2点。

此外,另一家于今天开业的悠惠万家崇文门西河沿中心店,位于东城区崇文门西河沿甲177号,经营面积360平米,该店也分为六大区域,可满足居民日常购物需求。

据前门街道社区办副主任刘轩廷介绍,菜市场还有很多细节体现出人性化理念,如市场内设立了坡道、扶手等无障碍设施;两家店附近还专门设置机动车及非机动车停车区域等,共可停机动车300辆,方便居民购物。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:马晓晴

猜你喜欢