朝阳区一居民楼保温层被大风刮落 年前将修复

2018-02-14 05:38 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大风刮落保温层 年前将修复

前几日北京持续大风天气,朝阳区团结湖一二条北小区内一居民楼的保温层被大风刮落。北京晨报记者在现场看到,居民楼下百余平方米的空地被警戒线圈起。团结湖房管所表示,将在农历新年前修复保温层,恢复区域通行。

2月13日中午,记者到达团结湖北口4号楼西侧,看到楼下有一二百平方米的区域被警戒线包围,空地上原有的车位上空无一物,相隔不远处有些许细碎的墙皮保温层,再往前走几步可见散落在地上的车辆雨刷。一位附近居民称,2月11日大风把4号楼外墙保温层吹了下来,“当时还砸坏了楼下的汽车,幸亏没砸到人。”记者顺着居民手指方向看去,确实可见4号楼9层上下位置的外墙保温层不见踪迹,露出了楼体内部橘黄色的墙面。

团结湖一二条社区居委会表示,警戒线并非居委会围起,该楼应由朝阳区房屋管理局第五管理所负责。

2月13日下午,第五房管所的工作人员告诉记者,为了避免意外给行人造成安全隐患或再次砸伤车辆,因此暂时用警戒线包围了现场。工作人员称,2月12日,他们已联系维修人员负责维修,“这两天就会修好,确保年前恢复道路通行。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:田杰雄

猜你喜欢