北京市属公园大年初三共迎游客36.8万人

2018-02-19 08:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:暖阳作伴 36.8万人游园赏花

植物园春节兰花展,中山公园迎春花卉展,颐和园腊梅、梅花展……春节期间,市属公园不同主题的花卉展受到市民游客青睐,赏花迎春成为不少游客的假期游园首选。另外,昨天气温回升,市民纷纷出门游园,截至下午3点,市属11家公园和中国园林博物馆共迎来36.8万人。

市公园管理中心数据显示,大年初三,市属公园共迎来游客36.8万人,其中植物园、中山公园、颐和园游客接待量分别同比增长50.3%、34.6%、43.8%,花卉展对游客量的带动作用明显。此外,园博馆的民俗活动及展览也是热闹非凡,游客量同比去年增加50.6%。

市公园管理中心相关负责人介绍,颐和园“两梅展”热度最高,展览现场12点至13点时段已启动限流、单向游览措施,保障游客有序参观、舒适赏梅。据悉,此次展览位于耕织图水操学堂景区,共展出梅花、腊梅60余盆,盆景造型多样,部分梅桩树龄已在百年以上。

北京植物园第十四届兰花展的热带展览温室成为游客最为集中的地方,蝴蝶兰、石斛兰、文心兰、兜兰、彗星兰、火焰兰等500余个国兰、洋兰品种集中绽放,兰花岛、兰花树、兰花墙等多样的兰花展示方式,让游客大饱眼福。

中山公园唐花坞“迎新春传统花卉精品展”中的反季节花卉——“烤货”,同样吸引了不少游客驻足观赏、拍照留念。中山公园相关负责人介绍,今年公园时隔多年再次成功“烤制”出紫荆,并首次“烤制”锦带花,为春花美景增添新色,现场展出的中国传统名花以及国内外精品花卉共计有70余种2500余盆。

同时,在花展现场,中山公园、北京植物园、颐和园还举办相应的艺术画展、植物文化展示及文化体验活动。据悉,今年春节,为打造最早春花美景,中山公园、植物园和颐和园的冬季传统花展和花卉植物景观布置用花量达6万株。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:王谌

猜你喜欢