初七恢复正常上班 北京早晚高峰交通压力将逐步回升

2018-02-20 14:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:返程高峰来临交通压力增大

春运即将进入返程高峰,市交管局日前发布返程交通预测,在此期间,北京南站、北京西站、北京站、首都机场以及公路客运场站周边交通压力将有所增加;高速公路进京方向车流也将增多。

今天是农历初五,庙会、祈福等活动仍然吸引了大量客流,周边道路将出现车多行驶缓慢的情况。八王坟、永定门、六里桥、四惠等长途客运站将出现客运高峰,周边交通压力也将明显增加。

在春节期间,北京的交通压力主要集中在地坛、龙潭湖、厂甸等庙会周边,通州、延庆、密云等部分地区举办的迎新活动也容易造成短时车流增大。

春节后恢复正常上班,自2月22日开始,早晚高峰交通压力将逐步回升,东、西、北部城区环路、联络线将出现车流集中的情况。

预计早高峰东三环南路、西直门北大街、菜户营南路、西三环中路、肖家河桥区等交通压力较大,2月26日的周一交通压力将较为突出。晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、远通桥、东四环中路、东四环北路等路段容易出现车行缓慢的情况,周五晚高峰交通压力将高于其他工作日。

交管部门提示,在今年春节长假期间,已经有不少司机酒驾被警方查获。交管部门再次提示,探亲访友、聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾,要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。侥幸心理,害人害己;漠视法律,必被惩处。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:安然

猜你喜欢