北京通州区漷县镇召开2018年网格化社会服务管理工作部署会

2018-02-23 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

2月9日,漷县镇召开2018年网格化社会服务管理工作部署会。通州区社会办副主任周庭桂,漷县镇副镇长李佳佳,漷县镇综治办主任、网格办负责人王锦山参加了会议。

会上,漷县镇副镇长李佳佳表示:积极围绕建设北京城市副中心战略定位,依托网格化治理体系,着力构建“一个组织体系、一套运行机制、一张统一网格、一个信息平台、一支综合力量”的网格化治理格局,将全面提升漷县镇综合服务管理水平。2018年,全镇的网格化重点工作将从六方面入手:一是加强网格化治理组织体系建设;二是落实网格专项经费;三是加强网格专业化队伍建设;四是建立考评标准落实奖励机制;五是定期组织培训;六是及时更新和完善网格基础数据库。

区社会办副主任周庭桂与漷县镇全体网格员做了沟通和交流,她表示漷县镇在全区的11个乡镇中,所辖村是最多的一个镇,网格有223个,占全区网格数量的12%。漷县镇做好网格工作,是全区网格化治理工作关键的一步。今年全区招聘了90名区级网格监督员,5名负责漷县镇的区级网格监督员已经正式上岗工作,区级网格监督员对大家既起到工作监督作用,也会协助大家的工作。223名网格员就是漷县镇党委政府的223双眼睛,在漷县镇区域内进行发现和巡视。网格员的工作对镇党委政府有着重要意义。

部署会过后,针对社管通设备的使用,区网格监督指挥中心为223名网格员做了专项培训。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢