外媒:北京接过奥运会会旗 冬奥会正式进入"北京时间"

2018-02-26 10:40 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:北京接过奥运会会旗 冬奥会正式进入“北京时间”

核心提示:在2月25日举行的2018年平昌冬奥会闭幕式上,平昌把奥运会会旗交给北京,这标志着举办冬奥会的责任移交给了中国。

参考消息网2月26日报道 外媒称,在冬奥会闭幕式上,奥运会会旗从韩国平昌郡郡守传到北京市市长手里。这标志着举办冬奥会的责任移交给了中国。

据美联社2月25日报道,北京将在继2008年夏季奥运会后主办2022年冬奥会。

另据韩联社2月25日报道,在韩国平昌奥林匹克体育场飘扬了17天的奥运会会旗2月25日移交给2022年北京冬奥会的中国主办方。

报道称,在距离首尔180公里的平昌举办的第23届冬奥会历经17天赛事后正式落下帷幕,闭幕式就在平昌奥林匹克体育场举行。奥运会会旗降下,移交给下一届冬奥会主办城市的组织者,标志着本届冬奥会正式结束。

报道称,在韩国流行歌手李彩琳演唱后,现场升起了奥运会诞生地希腊的国旗。接着在奥运会会歌的音乐声中,奥运会会旗缓缓降下。

平昌郡郡守沈在国将奥运会会旗交给国际奥委会主席巴赫,巴赫又把会旗交给2022年冬奥会主办城市北京市市长陈吉宁。

报道称,在观众的欢呼声中,陈吉宁挥舞起奥运会会旗,庆祝冬奥会从平昌走向北京。在中国国歌声中,中国国旗升起。

紧接着交旗仪式的是中国导演张艺谋创作的艺术表演。八分钟的演出有24位演员出场,向以往历届冬奥会致敬,展示了2022年北京冬奥会的标识,并展现了中国领导人习近平的欢迎词。

报道称,中国首都将成为世界上首个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市。北京在2008年主办了夏季奥运会。

此外据国际奥委会网站2月24日报道,在2月25日举行的2018年平昌冬奥会闭幕式上,平昌把奥运会会旗交给北京,也标志着与下一届冬奥会东道主的交接。

北京准备延续奥林匹克冬季运动的激情,其愿景是将北京冬奥会打造成“纯洁的冰雪,激情的约会”。作为主办冬奥会的组成部分,北京已经开始鼓励3亿中国人参与冰雪运动。

北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇说:“我们的目标之一是用奥林匹克精神激励中国年轻人,与来自世界各地的年轻人建立奥林匹克运动的联系。”他说:“其次,我们还希望鼓励数以百万计的中国人接受冬季运动。我们相信,随着越来越多的人享受冬季运动,快乐和健康将是水到渠成的结果。”

报道称,这些努力已经被证明是成功的,北京地区参与冬季运动的人数增长了30%,新办了150场冬季体育赛事。

报道称,北京还致力于举办一届可持续的冬奥会,令举办地区在冬奥会后的多年时间里从中受益。2022年冬奥会北京城区的12个竞赛和非竞赛场馆中有11个将沿用2008年奥运会场馆,而且所有新场馆都将按照最符合可持续性的方式建造。

责任编辑:曹薇(QN0003)

猜你喜欢