国家图书馆推出全国“两会”服务

2018-02-28 01:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国家图书馆推出全国“两会”服务

国家图书馆将在3月1日启动全国“两会”服务,通过多部门调动力量整理广博文献,深度融合多学科内容,为人大代表和政协委员参政议政、建言献策提供具有针对性、前瞻性和专业性的文献信息保障与支持。

据了解,全国人大代表通过代表服务专区中的“国家图书馆大会信息服务平台”专设入口,即可进入“国家图书馆人大代表服务平台”,获取“两会”专题文献以及国家数字图书馆海量信息资源。该平台主要包括“大会专题”“人大研究”“政府公开信息”等一级栏目。政协委员可通过“中国政协网”进入“国家图书馆政协委员服务平台”,平台新增“双周协商会服务”等个性化栏目。

此外,国家图书馆为全国政协委员专制“政协委员阅览卡”,旨在向换届后履新的政协委员推介国家图书馆的资源与服务,政协委员通过该卡可以无障碍使用国家图书馆的资源与服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李梦婷

猜你喜欢