北京西站地区将打造美丽出行环境

2018-03-01 05:42 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:西站地区将打造美丽出行环境

2月28日,北京西站地区管委会组织召开了2018年生态文明和环境建设动员部署大会,北京晨报记者从会上了解到,2018年西站地区将全面打造地区美丽出行环境,通过全面开展环境建设,亮化、美化西站地区,为旅客提供干净整洁的出行环境。

28日,动员部署大会上,西站地区管委会与铁路系统、邮政系统、保障单位、驻区企业及职能部门签订了《2018年生态文明和城市环境建设目标责任书》。明确2018年西站地区环境建设的目标,即通过全面开展环境建设,完善绿化、景观系统,亮化、美化西站地区,为旅客营造干净、整洁、宽敞、亮丽的出行环境。

西站地区管委会表示,除了会对西站出站系统通风空调进行改造、电力增容、对隐患进行排查整改、升级改造停车场配套设施和出站系统消防等外,还将同步推进地区智能导航服务系统;深化、完善南、中、北区分区治理模式等。

北京晨报记者了解到,西站地区管委会将结合地区实际情况,将具体工作细化为25项任务,由市政处、综治处等8个部门牵头协调组织实施,实行绩效督查评价。同时,将西站地区公安分局、铁路、派出所、交通大队等职能部门依据职责进行分解,涉及疏解整治、景观照明、交通秩序、非法运营、户外广告、食品药品等6个方面11项任务,细化职责并落实考核评价。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢