京城老字号元宵现摇现卖

2018-03-02 13:54 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:现摇现卖

千龙-法晚联合报道 3月2日是元宵节,作为节令食品的元宵自然成了抢手货。记者从锦芳、护国寺小吃等多家元宵现制企业了解到,由于天气偏暖,今年元宵大多会提前“售罄”。

“这两天都是天没亮就开始做元宵。”护国寺小吃起源店王新梅经理告诉记者。记者看到,后厨摇元宵的机器开足马力,虽然才早上七点,却已经做出了数箱元宵。同样天还没亮就做起元宵的还有锦芳。在锦芳临时建起的加工车间内,3台摇元宵机器一刻不停,十多名工人师傅紧密配合,把一筐筐元宵送出去。

“前两天销量大,每天生产时间都达到十六七个小时。”负责人表示。今天的最高气温已经达到10度,为了保证元宵质量,王经理告诉记者:“一是我们坚持现摇现售,保证元宵的新鲜,还有我们会让销售人员提醒顾客如何储存。我们今年还特别联合了速递、外卖平台,为顾客购买提供便利。”

而锦芳则是减少了今天元宵的产量,避免出现浪费。北京稻香村相关负责人也表示,虽然各店元宵备货充足,但是元宵节正日子购买的人多,部分人流集中的店估计下午两三点就会售罄,一般店面四五点也会告罄。

相关新闻

游商露天摇元宵被取缔

这些天元宵销量翻着跟头往上涨。一些没有证照的黑摊点也瞄上了元宵生意的好时机,在路边支起摇元宵的机器,就这么热火朝天地干了起来。昨天下午,朝阳城管将台执法队取缔了一个在菜市场外无照制售元宵的黑摊点。

昨天下午,当城管队员要求摊主出示营业执照,摊主很痛快地说没有,“我不是长期干这个的,就是元宵节这两天,所以就没有办执照。”但当执法队员指着摊主身后的水盆中已经漂浮着一层黑色灰尘时,摊主不说话了,因为这些水都要用来和元宵馅料。城管相关负责人表示,依据市容卫生管理条例规定,这种无照售卖的行为,将被处以500元以上罚款。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张鑫

猜你喜欢