元宵节之夜云遮月 逛街赏灯多穿衣

2018-03-02 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今晚云遮月 赏灯多穿衣

今天(2日)是元宵节,北京市转受高压后部弱气压场影响,虽然以晴为主,大气透明度不如昨天,扩散条件一般,但对户外活动影响不大。

今天天黑以后,云量有所增多,并不会布满全天,月亮将时隐时现。风力不大,轻雾天气主要出现在后半夜到明天早晨,比较有利于市民外出逛街观灯、观景。日落后气温下降比较快,体感较冷,赏灯赏月千万别忽略保暖,适宜穿着薄羽绒服。

明天白天高空受平直西风气流影响,地面处在暖气团中,天气以多云为主,不过难挡太阳的热情,气温上升速度快,预计午后最高气温可达13℃左右,随着气温升高,扩散条件有所好转。明天夜间,随着空中转为西南气流,天空云量增多,天气转阴,水汽条件不怎么样,很难出现明显降水天气。

周日白天又有弱冷空气活动,天空云量较多,气温明显回落,最高气温在8℃左右。未来一周,北京将有一次转阴的天气过程,大部分时间是晴到多云天气,平原地区的平均气温将比历史同期偏低。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:付治龙

猜你喜欢