民俗为媒连接两岸情 交流共融舞动元宵佳节

2018-03-03 06:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:交流共融舞动元宵佳节

京台两岸多地社区居民日前举行视频连线活动,共度传统节日元宵佳节。视频连线“眼见为实”,让台湾民众更加了解大陆基层社会的真实风貌,千里之外如在身边,两岸民众心拉得更近。

“咱的节日-2018两岸社区元宵文化大舞台”两岸视频连线活动,在高雄前金区前金国中和北京石景山区京台民俗文化交流馆共同举行。石景山区委常委、组织部长晋秋红在高雄前金现场,祝福两岸民众佳节安康,愿两地以京台社区元宵文化大舞台、京台民俗文化交流馆为桥梁,共同携手保护和传承中华民族传统文化,不断增进彼此了解,她代表石景山区与前金区黄绍庭互赠礼品。

丰台右安门街道则与高雄三民区河堤社区发展协会举行“与爱同行,两岸一家亲”视频连线活动。视频元宵拜年活动在两地老朋友互致节日问候中开场。街道工委书记凌佩利向去年在高雄曾拜访过的朱益承老人家问候拜年,并请在高雄现场的右安门街道办事处主任卢英博为朱老先生赠送了礼物。朱益承邀请凌书记一起吃汤圆,凌书记也邀请老人与民众一起观看了制作元宵的过程。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王歧丰 肖丹

猜你喜欢