铁警陪伴帮扶老人共度第18个元宵节

2018-03-04 07:03 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:铁警陪伴帮扶老人共度第18个元宵节

3月2日上午,来自北京铁路公安处特警支队的特警们,提着水果、汤圆和生活用品一大早就来到了大栅栏街道社区的低保户赵燕明家里,陪伴他度过了第18个团圆而又温暖的元宵节。

看到特警们来了,赵燕明很是高兴,热情地招呼大家进屋坐,并和特警支队的队员们唠起了家常。特警队员们不时询问他的身体状况及生活上的困难,叮嘱其一定要保重身体,并为他送去节日的问候。

据了解,特警支队与社区低保户结对子帮扶的传统已经坚持了33年,从1985年照顾孤寡老人宋春荣大妈开始,直至1999年宋大妈去世。后来在大栅栏街道社区的安排下,特警支队又与身患小儿麻痹、行走不便的低保人员赵燕明结对子帮扶。

就这样,几十年如一日,队员们换了一茬又一茬,但帮扶照顾的传统一直没变,并将继续延续下去。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:匡小颖 李玮

猜你喜欢