北京:原创城管话剧首上舞台 演绎真实工作故事

2018-03-04 07:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:演绎真实工作故事城管话剧首上舞台

3月2日,北京市首个直接反映城管执法工作的原创话剧《不辱使命》在石景山区首钢体育大厦剧场首次上演。该话剧以石景山区城管执法工作中的真实故事创作而成。

话剧中被城管查处的捏面人游商原型名叫李晓军。初来北京的他迫于无奈,在街头摆摊出售自己捏的面人手艺,没想到第一次出摊就被石景山区八宝山城管执法队的队员查获。城管队员得知李晓军有一身传统手艺却生活困难,主动帮李晓军联系了几所小学,让他利用自己的手艺给小学生们教授面人制作的手工课。李晓军告诉北京青年报记者,听说把他的故事搬上了舞台,就特意来看看。

“里面的故事都是发生在我们身边的真事,希望能用这样一部作品让更多的市民了解一线城管队员真实的工作和生活状态。”石景山区城管执法监察局局长董新理介绍,这也是全市首个以城管生活和工作为题材创作的话剧。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李强

猜你喜欢