爱心车队元宵夜送北京西站旅客回家

2018-03-04 07:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:爱心车队元宵夜送西站旅客回家

3月3日晚和2日晚,面对大量旅客临时滞留西站的情况,负责西站地区物业管理的北京市政路桥所属恒兴集团开展志愿活动,连续两晚把老弱病残孕旅客免费送回家。

正月十五晚十点半,在西站北区北下沉广场出租车调度站旁边,恒兴集团八位穿着蓝马甲的志愿者格外显眼。“现在地铁公交都没了,只能打出租了!”何先生一家老小刚到车站,正发愁还得排大队打车,志愿者就上前迎接,询问是否需要免费送回家,一家人欣然上车,一路欢声笑语。“回北京就体会到了温暖,感动!”回家后,何先生发了一条朋友圈感慨。

“旅客的满意就是我们的心意,旅客的团圆就是我们的心愿。”恒兴集团党总支副书记孔桥梁也是志愿者之一,他介绍,集团组织8名干部职工组成自驾车爱心车队,正月十五晚就护送了38名旅客顺利到家。此外,在北下沉广场附近的东出口旁,三辆贴有“西站地区管委会爱心服务车队”字样的大客车一字排开,为打不到出租车的旅客提供免费摆渡服务,另有30多辆大巴在场地待命、随叫随到,为西站北区出站系统提供了机动永续的运力保障,两日预计摆渡疏散旅客近两千人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:潘福达

猜你喜欢