丰台社保机器人“丰小保”上岗

2018-03-04 07:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:社保机器人“丰小保”上岗

3月1日,丰台社保中心三层办事大厅,一台萌萌的机器人“丰小保”上岗,帮前来办事的市民解决了不少问题。

“丰小保”一人来高,圆圆的脑袋,大大的眼睛,胸前是一块互动显示屏。别看“丰小保”很萌,可是本领不小,它熟知社保经办业务科室职责、社保卡补换流程、如何领取生育津贴等相关40余项办理流程,能熟练解答350项社保问题,还能够带领办事人找到需要去的位置。“请问打印缴费记录在哪里?”一位前来办理社保业务的市民向“丰小保”求助,话音刚落,“丰小保”便回答道:“请到三层自助区,自助打印!”在等候叫号的过程中,不少前来办事的市民与“丰小保”交流互动,有的企业经办人反复向它确认自己的材料是否齐全,有的办事人向它询问街乡镇社保所的地址。

“丰小保”也有犯难的时候,答不出问题时,它就会指引办事人到咨询台前咨询。咨询台负责人齐翠英告诉记者,“丰小保”现在仍处于成长期,它的大脑也会对咨询问题进行记录、分析、排序,对未能成功作答的问题进行记录,技术人员将根据“丰小保”难题库不断扩充它的知识面。

丰台社保中心主任尹素云表示,中心将坚持从标准化、人性化、智能化三方面创新提升,推动互联网+的服务模式。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李瑶

猜你喜欢