纪念“三八”妇女节108周年座谈会召开 魏小东出席并讲话

2018-03-07 06:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:纪念“三八”妇女节108周年座谈会召开

3月6日,纪念“三八”国际妇女节108周年座谈会举行,来自首都各行各业的全国及北京市三八红旗手(集体)代表80余人共聚一堂,畅谈女性在新时代如何承担新使命、展现新作为,北京市委常委、组织部部长魏小东出席并讲话。

全国三八红旗手、地坛医院红丝带之家办公室主任王克荣为艾滋病防治事业坚守34年,她分享了作为一线女性医护人员,如何发挥女性特质为患者排忧解难的点滴;北京市三八红旗奖章获得者、西城区西便门东里社区党委书记潘瑞凤是一名“小巷总理”,她分享了坚守基层一线为居民服务的故事。

魏小东代表市委市政府向全市1000多万妇女同胞,向广大妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。他表示,代表的发言体现了首都妇女不忘初心、开拓进取的巾帼本色,以及敢于拼搏、甘于奉献的责任担当,传递出满满的正能量。

魏小东指出,新时代需要新气象新作为,全市广大妇女要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,更好地发挥“半边天”作用,在推动首都新发展中主动作为、建功立业。他希望广大妇女以时不我待的奋斗精神投身实践,同时注重家庭、家教、家风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中彰显巾帼之美。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊