北京市对4区纪委巡察移交问题线索18件

2018-03-08 05:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:本市对4区纪委巡察移交问题线索18件

北京市纪委3月7日介绍,日前,市纪委市监委巡察组结束对东城、西城、通州、怀柔四区的纪委区监委的巡察,共查找出4个区纪委区监委在政治站位、履职尽责、自身建设等三大类168个问题,发现并移交反映纪检监察组织和纪检监察干部的问题线索18件。巡察办已经开始拟定全市第三轮巡察工作方案,下一步将按计划对12个派驻纪检监察组开展巡察工作。

市纪委介绍,2017年12月至2018年1月,市纪委市监委四个巡察组分别对上述纪检监察机关开展了第二轮巡察。巡察期间,各巡察组共查看资料5000余份,开展个别谈话558人次,调阅案件卷宗767册,抽调财务人员查看会计账册142本。组织678人分别对4个区纪委区监委领导班子、38名班子成员进行民主测评,对624名纪检监察干部进行知识测试,对37名领导干部个人事项报告进行核查。设置意见箱、举报电话和电子邮箱。此外,按照下沉一级发现问题线索的要求,分别对东城区天坛街道纪工委、西城区纪委驻国资委纪检监察组、通州区潞城镇纪委、怀柔区北京怀胜城市建设开发有限公司纪委等20个单位开展了延伸巡察。

第二轮巡察共查找出4个区纪委区监委在政治站位、履职尽责、自身建设等三大类168个问题,发现并移交反映纪检监察组织和纪检监察干部的问题线索18件。在巡察过程中,四个巡察组向市纪委有关部门,提出了加强纪检监察业务培训、加大干部交流使用力度、统筹规范执纪监督工作、关注“三转”回头转现象等意见建议。市纪委市监委巡察办将把各组反馈意见及被巡察单位的整改方案分送市纪委市监委相关纪检监察室,由纪检监察室加强对巡察整改落实情况的督查督办。整改两个月后,巡察办将会同相关纪检监察室对整改情况进行测评,督促问题整改到位。此外,巡察办已经开始拟定全市第三轮巡察工作方案,抽调培训巡察组工作人员,下一步将按计划对12个派驻纪检监察组开展巡察工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢