京城天气回暖 公园景点渐成“堵点”

2018-03-12 05:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:天气回暖 公园景点渐成“堵点”

进入3月以来,随着学校陆续开学,北京市早晚高峰交通压力也回升到正常水平。交管部门预计,本周东部城区交通压力较为突出,早高峰中小学周边容易出现短时车流集中的情况。此外因天气回暖,市民出游活动将有所增多,市区公园和远郊景点将逐步成为周末交通热点。

交管部门表示,近期北二环西直门桥区北向南和东向西、西南三环丰益桥南向北、北五环广顺桥西向东、北四环海淀桥西向东、平安大街部分路段东向西、各条高速进京方向出现车行缓慢的情况;长安街一线通行压力也较为突出,尤其对东部进城方向车辆通行影响较大。交管部门建议,市民从东部地区进城方向的车辆提前在五环路选择绕行广渠路、京哈高速通行,或者选择绕行朝阳路、朝阳北路、姚家园路等道路通行。

交管部门预计,本周早高峰东三环南路、西直门北大街、远通桥、肖家河桥、西三环中路、莲花池东路等交通压力较大,周一早高峰交通压力将较为突出,东南二环、东南三环仍将出现车流集中的情况。近期晚高峰期间,长安街东西双向、东四环慈云寺桥北向南、建国路大望桥西向东、京承高速望和桥北出京、京藏高速北沙滩出京、北四环学院桥南向北、东二环南向北、东三环双井桥北向南交通压力较大。

交管部门预计,本周晚高峰期间东三环北路、远通桥、将台路、北三环中路、西三环中路等路段容易出现车行缓慢的情况,尾号4和9限行的周五晚高峰交通压力将高于其他工作日。

此外,随着气温逐步回升,部分公园将迎来开花季,市区公园、远郊景点将逐步成为周末的出游热点。交管部门表示,从往年情况看,香山、植物园将吸引大量游客,周边卧佛寺西路、香山路以及远端的香泉环岛、北五环、西五环等容易出现车辆排队等候的情况。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄晓宇

猜你喜欢