天海投资拟收购当当网

2018-03-12 15:02 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:天海投资拟收购当当网

以网售图书起家、曾被称作“中国亚马逊”的老牌电商当当网或将易主。3月9日晚间,海航旗下科技平台天海投资披露重组进展,其标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权,暂未透露具体方案和金额。

昨天,当当网联合创始人、CEO李国庆发布微博称:“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!祝愿文化电商独角兽当当网敢做敢当当!” 这是在海航系并购当当网的消息传出后首次发声。

关于目前双方沟通协商的进度,天海投资称,不会导致公司实际控制权发生变更。海航系接盘当当的传闻早有流传。去年10月曾有媒体报道称,海航集团正在洽谈收购当当网,估值可能在80亿至100亿元人民币之间,海航希望拥有超过90%的股权。成立于1999年的当当网由李国庆、余渝夫妇创办,2010年,当当网赴美国上市,市值最高曾超过25亿美元。2016年9月12日,当当网完成私有化退市,退市时市值仅5.36亿美元,不及上市之初的四分之一。 

责任编辑:李娜  作者:袁璐

猜你喜欢