北京市城管执法局启动空气重污染应急预案 严查工地扬尘

2018-03-12 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:城管严查工地扬尘

千龙-法晚联合报道(记者  洪雪)3月12日零时至14日24时,市城管执法局启动空气重污染橙色预警应急预案。全市各级城管执法机关出动了不少于90%的执法力量,组织开展对施工扬尘、道路遗撒、露天烧烤、无照售煤以及露天焚烧垃圾、树叶、秸秆等违法行为的执法检查。

昨天晚上9点50分,双井街道办事处副主任刘伟带队,朝阳城管双井执法队出动全部执法力量,对辖区工地再次落实检查;高碑店城管对辖区的餐馆进行了检查,未发现有露天烧烤的情况;将台城管队对此前有举报的露天焚烧垃圾的地点进行了检查,未发现违规焚烧的情况,并走访了辖区内的环卫部门,宣讲焚烧垃圾的危害和处罚情况,督促环卫部门要依规处理垃圾,防止污染空气。

据了解,从3月10日起,全市各级城管执法部门已经提前到相关企业、单位进行宣传告知,重点查看工地门口是否张贴橙色预警告知书、是否存在裸露地面现象、是否采取有效降尘措施、是否存在违法违规车辆作业,以及询问现场人员是否知悉橙色预警时应采取的措施,现已采取及将要采取何种措施,是否有现场值班负责人等应对安排情况等。

两天以来,全市城管执法部门出动执法力量9783人次,共规范、查处违法行为206起。市局督察、执法总队共出动88个次车组,检查全市重点点位、主要大街共120处,检查施工工地173处,截至记者发稿,未发现有违规的工地,全市整体情况良好。

此外,橙色预警期间,市城管执法局指挥中心还将梳理出96310热线举报中所有露天烧烤、施工扬尘、道路遗撒等违法案件,结合视频轮巡,并将案件线索移交督察、执法总队,强化现场督办力度。

责任编辑:李娜  作者:洪雪

猜你喜欢