北京空气重污染橙色预警期间增加公交运力

2018-03-13 07:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:橙色预警期间公交增运力

3月12日,记者从北京市交通委获悉,空气重污染橙色预警期间,全市交通行业启动应急服务保障预案,组织公交企业在主要公交线路增加运力,优先调派清洁能源公交,轨道交通适时加开临客,全力保障市民出行。

橙色预警期间,地面公交加大运输保障力度,在主要公交线路增加运力,城市重点环路、主干路、次干路通行的公交线路安排备班运力不少于50辆,重点线路、微循环线路安排备班运力不少于总数的3%,根据沿线客流变化及时投入运营。同时,优先调派纯电动、混合动力、天然气等清洁能源公交车辆,要求公交车驾驶员停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

同时,对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所加大扬尘控制措施力度,减少使用涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品,停止建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。对工地的渣土、建筑垃圾运输车辆进行检查,确保全部停驶。道路养护单位在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次以上清扫保洁,减少交通扬尘污染。

市交通执法部门加强机场、火车站、省际客运站等重点地区的监管,加大对汽车维修企业执法检查,对“黑汽修”从严查处。配合环保、交管、城管等相关部门加强对运输渣土、砂石等部分高污染排放车辆的执法检查工作。3月10日至12日,交通执法部门共查处出租汽车违法126起,查扣“黑出租”155辆,查处“黑汽修”5处。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙宏阳

猜你喜欢