北京妇产医院专家团队助先心病孕妇成功分娩

2018-03-14 05:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:专家团队助先心病孕妇成功分娩

“今天早上起来感觉怎么样?要尽量自己喂奶……”3月13日早晨,在北京妇产医院怀柔妇幼保健院,产科主任阮焱正向产妇郝女士嘱咐着。这位身高1.4米且患有先天性心脏病史的产妇几天前刚刚分娩下一个男宝宝,这是北京妇产医院托管怀柔妇幼保健院之后,完成的一例高风险手术。

27岁的郝女士身高仅1.4米,有先天性心脏病史,同时患有轻度智障。在多学科专家综合分析评估产妇的状况之后,来自北京妇产医院的专家团队认为,这名特殊的产妇可以在怀柔妇幼保健院完成手术。术前,医院为患者做了大量前期准备,院长亲自带领整个麻醉团队为其进行深静脉的穿刺和血流动力学监测。这一高难度手术历时不到1小时便顺利完成,术后产妇和新生儿状况均良好。

自2017年底北京妇产医院正式托管怀柔妇幼保健院后,一大批市妇产医院专家来到怀柔妇幼保健院长期工作出诊,通过临床查房、科室学习、专业技能培训等方式提高当地医生的理论水平和临床技能,从而全面提升怀柔妇幼整体医疗服务水平。 

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:刘欢 通讯员 孙建国 卢楠

猜你喜欢