北京:网红“鲍师傅”糕点店 33家假的

2018-03-16 05:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:网红“鲍师傅”糕点店 33家假的

这个春天,“鲍师傅”成了网红点心,几乎每家店门前都排着长队。但北京的“鲍师傅”糕点店都是真的吗?3月15日,北京市工商局组织全市执法力量,在16个区查出了33家涉嫌侵犯“鲍师傅”注册商标的糕点店。

此前市工商局接到北京鲍才胜餐饮管理有限公司举报,称北京有多家糕点店侵犯其“鲍师傅”注册商标专用权,请求予以查处。工商执法人员15日在查处中发现,多数门店均在门店显著位置和所售糕点的外包装、食品袋上使用“鲍师傅”字样,但不能提供有效商标注册证及授权手续。工商部门将对相关案件线索高度关注,结合商标权利人的相关诉求,进一步调查核实,并依法处理。

据了解,北京市工商局多年来持续加大对侵犯注册商标专用权和制售假冒伪劣商品的打击力度,2017年共办理商标违法案件2303件,同比增长27%;罚没款6435.34万元,同比增长92%;移送司法机关12件,同比增长9%;捣毁制假售假窝点16个。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈琳

猜你喜欢