2018年北京跨年促销节带动消费206亿元

2018-03-16 06:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:跨年促销节带动消费206亿元

为期两个多月的2018北京跨年促销节近日收官。促销节期间,各种不同形式的促销带动全城消费206亿元,较上年同期增长47%,部分业态客流量增长60%。

2018年的跨年促销节涵盖了元旦和春节两大节日,北京市商务委组织全市200多家企业进行多渠道、多业态的促销让利,以带动春节前后零售旺季的消费热情。据统计,部分商家销售额同比增长高达200%,一得阁、义聚成、吴裕泰、北京市珐琅厂等老字号企业表现尤佳。不同商家具体的促销方式也不尽相同,包括价格折扣、购物返券、多倍积分、实物赠品、新品展示等。像连续两年参加促销节的苏宁易购,不仅通过降价打折、满赠等方式营造节日氛围,还推出新业态——苏鲜生,开业当日客流同比增长3倍,同时也带动无人店和电器品类的销售增长,实现客流共享。

活动组委会方面介绍说,跨年促销节线上线下的活动都更为重视农村和乡镇区域的消费,加强了城市消费和农产品原产地的互动。老字号年货大集将老字号优质产品送到远郊乡镇,不仅丰富了春节期间农村市场年货品类,也为商业企业拓展乡镇市场提供了实战机会。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:肖丹

猜你喜欢