第十一届北京明城墙梅花文化节开幕

2018-03-16 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:城墙映梅开

正值梅花盛开旺季,今天(16日)上午,北京市第十三届赏梅会暨第十一届北京明城墙梅花文化节在北京明城墙遗址公园开幕,50多个品种的近千株梅花竞相怒放。

本届梅花文化节以“赏梅花古楼新春 品城垣悠久文化”为主题,注重传承梅花精神,展现历史文化内涵。该活动将持续到4月4日。

今天上午9点半,记者来到明城墙遗址公园看到,一朵朵粉色、红色、白色的梅花和青灰色的城墙交相辉映。全长约1.5公里的公园内设有三条赏梅栈道,在这里游人可近距离欣赏到绿萼、宫粉、朱砂等50多个品种的近千株梅花。

现场还开展了“赏梅、画梅、摄梅、咏梅”系列活动,包括赏梅会及梅花科普展、第三届室内梅花盆景书画展、青少年梅花摄影展示、书法家现场作画展示、“绿色使者”树木认养、花卉展卖等多个精彩项目,全方位展示梅花的形态、品质,弘扬梅花文化。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:马晓晴

猜你喜欢