2022年冬奥会金、银邮票首发

2018-03-21 13:53 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:2022年冬奥会金、银邮票 今日首发

千龙-法晚联合报道 “今天起,可以购买北京冬奥会的金银邮票了。”3月21日上午,由北京冬奥组委许可发行的《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》邮票纯金、银仿印特许产品在京首发。记者从现场获悉,首发的金银邮票典藏版价格为1380元、珍藏版价格为9980元。其中,典藏版限量发行30万套、珍藏版限量发行3万套。

“1380元的邮票我来一套。”“9980元的邮票我来一套。”上午,记者来到位于广安门内的菜百,一层的冬奥会产品专柜挤满了人。“今天,冬奥会的金银邮票首发。”现场菜百工作人员向围观的顾客介绍。

第一个购买完邮票的顾客是一位70岁左右的大爷,他告诉记者:“我自己喜欢收藏邮票,正好今天来买一套。而且还有明星签字呢,买来留作纪念,多有意义。”

菜百工作人员接受记者采访时介绍称,首发的北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽邮票金、银仿印特许产品,分为典藏版和珍藏版两款,以北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽邮票为核心,以长城、鸟巢、天坛、中式建筑为设计元素,把中国文化底蕴、现代国际风格、冬奥运动特征融为一体。

价格方面,菜百工作人员向记者介绍,珍藏版价格为9980元,由一套两版整版邮票、一套两版共5g足金、140g足银仿印的整版邮票、一套两枚足银仿印邮票银章及四方连足银仿印邮票组成,限量发行3万套。“典藏版价格为1380元,由北京冬奥会会徽邮票和冬残奥会会徽邮票一套两枚,以及1g足金、2g足银仿印邮票各一枚组成,限量30万套。”

记者从现场了解到,本套特许产品附带唯一编号产品收藏证书,具有极高的收藏价值。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:罗晓静

猜你喜欢