北京市大兴区芦求路事故报警、拥堵报警同比下降65.6%和97%

2018-03-21 15:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴区芦求路疏堵加装标志295面

针对芦求路存在的安全隐患和拥堵问题,大兴交通支队铣刨“车辙”3处,加装各类交通标志295面。截至目前,芦求路事故报警、拥堵报警同比分别下降65.6%和97%,事故率同比下降46%。

今天上午,记者来到位于大兴区的芦求路中段。芦求路是贯穿大兴南北的主干道,总长度约33公里,北至京良路,南至京开高速。记者发现双向六车道的芦求路交通秩序井然,除了附近驾校的教练车比较多之外,大货车并不多见,没有拥堵的现象。芦求路之前的路况是什么样呢?

据大兴交通支队秩序管理中队中队长李玉新介绍,芦求路全段存在大货车、教练车、公交车、非机动车、行人混行现象,交通构成复杂,且未完全实现物理隔离,易因交通冲突形成安全隐患。

李玉新说,魏永路以北芦求路北段道路状况较好,但交通提示标志数量相对不足,特别是由于重载车辆长期碾压,部分路段路面出现坑洼,多处信号灯控路口车道内形成深达十余厘米的“车辙”。“我们检查中发现,轻型货车在车辙处停车后,四个车轮不能同时落地,这容易导致交通事故。”

“魏永路以南的芦求路南段通行条件有限,为双向两车道、机非人混行交通组织方式,路侧植有行道树、设有边沟,无照明条件。” 李玉新说,道路两侧有大量与芦求路相交的交汇路口。沿线交通冲突点多、安全视距不足、提示信息相对缺失,也容易引发交通事故。

据李玉新介绍,大兴交通支队多次开展实地勘查和分析研判,明确具体治理方案,将隐患路段逐级明确到人,并要求责任民警明确职责,积极主动作为,切实按照工作部署要求认真组织实施,确保按时保质完成任务,对芦求路进行全线勘查,对各个路口缺失的标志进行登记、造册。

针对排查出的交通安全隐患问题,大兴交通支队积极联系区公路分局、产权单位及设施公司,开展现场勘查、会商,对缺失的标志进行完善。同时安排专人对道路交通标志的完善情况进行督导检查,发现问题立即解决。

李玉新说,大兴交通支队共铣刨“车辙”3处,加装禁行等各类交通标志295面,有效消除了芦求路道路交通安全隐患。截至目前,芦求路事故报警、拥堵报警同比分别下降65.6%和97%,事故率同比下降46%,取得了良好效果。

“再加上‘疏整促’,芦求路两边的物流园在去年12月底已经陆续搬离,搬到了六环以外,大货车明显减少了,抢行、违停的现象也减少了,一个绿灯周期车辆基本都能通过。” 李玉新说。(记者 张宇)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张宇

猜你喜欢