仿斯凯奇商标 上千山寨鞋被北京丰台工商封存

2018-03-22 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:仿斯凯奇商标 上千山寨鞋被封存

千龙-法晚联合报道(记者 成怀喜) 山寨鞋为了冒充正牌产品,将知名运动鞋商标“SKECHERS”换了几个字母,还在外包装上印着近似的“S”图形商标和中文标识“美国斯凯奇”授权,误导消费者。3月21日,上千双存在问题的鞋被北京丰台工商分局稽查大队全部封存,案件正在进一步调查中。

在北京市丰台区玉泉营附近的一个大院库房内,数百箱外包装写有“美国斯凯奇(国际)控股有限公司授权”中文字样的运动鞋静静地等待着被发往北京及华北地区。

记者在现场看到,这些外包装从远处看,带有一个大大的“S”形图标,与现在的美国名牌SKECHERS斯凯奇鞋商标很是相近。这些特征,在普通人眼里看来,很容易误认为是正牌产品。但细心的丰台工商分局稽查大队很快在其中发现了问题。

丰台工商分局商标科执法人员通过查询发现,美国斯凯奇(国际)控股有限公司确实注册了商标,但与现场包装箱上实际使用的图形商标并不相符。“不知名的商标,在实际使用中变形都是为了仿冒知名商标。”

现场执法人员介绍,除了图形商标近似外,英文标志也存在问题。比如,正品商标英文字母叫“SKECHERS”,而现场的鞋的商标叫“SKCCNBPS”。如果说正品上的英文还能读通顺的话,那现场鞋上面的英文根本就读不通,两者相差了4个字母。

丰台工商分局稽查大队执法人员已经将现场问题运动鞋全部封存,对近似商标问题及货品来源立案调查。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:成怀喜

猜你喜欢